德苑時光

張獻財:珍惜當下


文章作者:經濟管理學院20級市場營銷專業 張獻財 發布時間:2020-10-07

有一段歌謠這樣唱:“越過山丘,奔向遠方?!痹谖覀兩兴坪跤泻芏噙h去的人,他們不聲不響的闖進你的世界,又不聲不響的轉身離去。我們痛苦過,迷茫過,失望過,可消沉過后還得選擇暫時放下,重新開始一段新的旅途。盡管自己知道這輛屬于自己的大巴上,所有人終會下車,可還是向著下一個車站奔行。

9月14日,我一個人提著背包邁進了心心念念的大學??僧斘艺嬲膶⑿欣罘旁谒奚釙r,我的感受不是激動,更多的是擔心,會不會跟舍友相處不好?跟舍友鬧矛盾了怎么辦?要不要在試著重新交往朋友?人與人之間的紐帶在如今看來如同一根細線,距離太遠會斷,相隔時間太長也會斷,竟然如此的脆弱不堪。所以我才擔心,擔心相處四年的同學在畢業不久之后悉如外人。

從我們出生那一刻起,我們便坐上了一輛專屬于我們的大巴,旅途的風景讓我們流連忘返,旅途中的人我們更是無比珍惜,但這不屬于他們,這輛車只屬于你自己,停車中的人向你搖手道別沒必要強行挽留。而且我更希望的是我們看清這一點后,有勇氣在大巴停站時對該下車的人主動地送上一句:“先生,你到站了,該下車了?!?/p>

點擊排行
推薦閱讀
相關信息
讀取內容中,請等待...
11128排列3预测