計算機與信息學院舉辦《伺服運動控制的上下游產業分析》學術報告會


文章作者:劉豪睿、曹金風 發布時間:2020-10-07

10月6日下午,計算機與信息學院每周一次的學術報告研討會在學院會議室如期舉行。此次報告會的主講人為劉豪睿博士,來自本院的40余名教師聆聽了此次報告。

本次主講的議題之一是伺服運動控制的上下游產業分析。在機電一體化發展的同時,高級伺服運動控制技術作為其關鍵組成部分,也得到了前所未有的大發展,國內外各個廠家相繼推出運動控制的新技術、新產品。全閉環交流伺服驅動技術、DSP交流伺服系統技術、基于現場總線的運動控制技術、機器人技術和運動控制卡等具有典型代表。匯報中,對檢測技術和檢測元件、系統數學模型分析仿真和數控系統進行了介紹。本次匯報,重點進行了各個技術之間的內在聯系,并為學院在工業控制領域的人才培養做了前瞻性的試探分析。第二項議題是運動控制實驗室的規劃設計方案。主講人從人才培養、實驗室建設及平臺搭建等方面進行了實驗室的詳細規劃。

相關老師與主講人進行了熱烈的討論,學院主要負責人對報告中的工業控制、智能機器人等涉及到硬件的內容作了總結,同時對計算機與信息學院后期硬件方面的特色實驗室提出了建設性的建議。此次交流對于科研教研工作及相關實驗室建設等具有重要參考意義,使在座教師受益良多。

點擊排行
推薦閱讀
相關信息
讀取內容中,請等待...
11128排列3预测