我?!疤灬橛⒉拧碧仄附淌谥煺裎湎壬谕鈬Z學院舉辦學術講座


文章作者:外語學院 發布時間:2020-10-05

10月2日—3日,我?!疤灬橛⒉拧碧仄附淌?,朱振武先生在博文樓三樓學術報告廳作了題為《美國文化思辨與思政》與《學術外譯和科研項目申報的基本路徑》的兩場學術報告。報告由外國語學院院長馬應心主持,外院師生400余人聆聽了講座。

在題為《美國文化思辨與思政》的報告中,朱振武教授結合自身海外訪學經歷以及相關文學著作,就美國文化以及英語學習中思辨力的培養和思政方面的內容展開講授。朱先生講授內容充實,語言詼諧幽默,現場氣氛積極活躍,廣大師生獲益匪淺。

題為《學術外譯和科研項目申報的基本路徑》的報告主要是面向全體教師,朱教授為大家講解了新文科理念下的學術外譯和科研項目申報的基本路徑。

朱振武,文學博士,上海師范大學教授,博士生導師,作家,翻譯家,教學名師,中國作家協會會員,上海師范大學外國文學研究中心主任,二級教授,比較文學與世界文學國家重點學科帶頭人;主持國家重大項目和重點項目以及其他科研項目十幾項。

點擊排行
推薦閱讀
相關信息
讀取內容中,請等待...
11128排列3预测