外國語學院兩項省教改重點研究項目高質量結項


文章作者:外國語學院 發布時間:2020-09-17

近日,外國語學院馬應心教授主持的“基于CBI理念的大學英語教學新模式和綜合評價體系建設研究”(Z2018S002)和宋輝副教授主持的“基于成果導向教育的大學英語教學體系構建研究”(Z2016029)兩項山東省高等學校本科教學改革重點研究項目高質量結項,并順利通過驗收。

此次結項活動采取項目主持人和專家單獨書面交流的形式進行,四川大學原副校長石堅教授和山東大學外國語學院副院長崔校平教授分別擔任兩個項目的驗收組組長。經過認真評審,專家組認為,兩個結題項目具有以下特點:一是項目規格高。兩個項目都分屬當年重點資助的50個項目之一。同時,評審專家規格高,有教育部大學英語教學指導委員會委員,山東省大學外語教學指導委員會會長,教育部人文社科重點基地重大項目評審專家,德州學院天衢英才等。二是項目成果豐贍立體。其中馬應心教授的研究團隊發表論文10余篇,出版教材9部,獲批省社科等各級各類教研、科研課題10余項,獲批山東省精品在線課程和山東省一流本科課程,取得市廳級教學和科研獎勵10余項。三是項目特色鮮明。項目組成立了國才實驗班,開設了國才選修課程,設立了國才考試考點等,在國際化人才培養方面做出了特色。四是推廣價值突出。項目成果在德州學院、聊城大學、曲阜師范大學、山東財經大學等學校全面推廣應用,具有較強的創新性和實用性,對今后的外語教學和實踐有切實可行的指導作用,同時也會給國內同行以借鑒價值。

基于以上2項山東省高等學校重點研究教改項目,研究團隊及整個教學部門實現了大學英語教學改革的新突破。以此為契機,外國語學院將在今后的教學研究和實踐中再創輝煌。

點擊排行
相關信息
讀取內容中,請等待...
11128排列3预测