學校召開助力鄉村振興工作座談會


文章作者:許文豪 發布時間:2020-10-08

10月8日,學校在厚德樓第七會議室召開助力鄉村振興工作座談會,黨委書記車濱,黨委副書記王金利,黨委委員、組織部部長楊恩紅,黨委委員、宣傳部部長任立春出席。座談會由王金利主持。

車濱肯定了學校前期助力鄉村振興所取得的成績。他強調,社會服務是高校的基本職能,校城融合是我們學校發展的必由之路,助力鄉村振興、打贏脫貧攻堅戰是我們作為地方性大學義不容辭的責任。車濱指出,要抓好組織助力,把有能力,有潛力,有魄力的優秀干部選派到鄉村振興和脫貧攻堅一線。要抓好人才助力,引導高層次人才到鄉村、企業掛職幫扶,做好基層干部、本土人才的培訓服務,為助力鄉村振興提供人才智力支撐。要抓好科技助力,組織相關學科專家協同作戰,實現跨學科、跨領域合作,推動技術應用,促進成果轉化,促進農業產業發展。要抓好文化助力,充分調動各學科的積極性,全方位參與鄉村各方面建設,注重深入挖掘德州文化和精神內涵,創作一批優秀文化作品,扎扎實實把學問寫在德州大地上。

車濱要求,下派干部要堅持黨建引領,落實中央、省委關于鄉村振興、脫貧攻堅的任務要求,把服務鄉村振興和脫貧攻堅作為自身成長的磨刀石、試練場,勇于擔當、積極作為、不辱使命。要切實履職盡責,立足崗位職責,找準角色定位、明確工作重點,以奮發有為的精神狀態,全身心投入到各項工作中,不要辜負基層期盼,組織重托。要做好校地聯絡,及時傳遞信息,提供精準服務,既要推出去,又能帶回來,促使學校和基層單位、部門與部門之間相互學習,取長補短,共同進步。要樹立良好形象,對自己高標準、嚴要求,加強組織觀念、政治觀念,講原則,講紀律,講大局,樹立學校良好形象。

王金利從吃透政策、吃透實情、吃透典型三個方面對下派干部提出希望和要求,希望下派干部始終貫徹學習宣傳、調查研究、組織建設、鄉村振興、溝通協調為中心,結合德州市實際需求、結合學校發展任務,認真謀劃工作,實現多方共贏。

楊恩紅介紹了學校選派干部參加鄉村振興、脫貧攻堅等工作情況,對學校的典型事件做了介紹。

會上省派“第一書記”魏希德,“四進”攻堅工作組成員張月青、張榮明,美麗宜居鄉村建設工作組成員戴忠民等分別作了交流發言;省派農村基層黨建工作隊隊員劉金亮、掛職科技副鎮長王彬作了表態發言。

人事處、科研處、合作發展處、教務處、經濟管理學院、化學化工學院、生態與資源環境學院、生命科學學院主要負責人,學校各類下派干部、掛職人員代表等40余人參加。

點擊排行
相關信息
讀取內容中,請等待...
11128排列3预测