學校召開師范類專業認證培訓會


文章作者:教學質量督導與評估處 董玲 發布時間:2020-10-06


為進一步推進學校師范類專業認證工作,促進學校教師教育質量保障體系建設,提高學校師范類專業建設水平,10月5日下午學校召開師范類專業認證培訓會。黨委書記車濱,校長趙勝村,黨委副書記王金利,黨委委員、副校長張明征、遲沂軍,黨委委員、紀委書記、省監委駐德州學院監察專員劉繼泉,黨委委員、副校長李永平、張存峰、徐靜,黨委委員、組織部、統戰部部長楊恩紅,黨委委員、宣傳部(教師工作部)部長任立春,相關職能部門負責人、教學單位主要負責人及骨干教師參加了培訓。

培訓會通過“騰訊會議”平臺召開,厚德樓二樓報告廳為主會場、16個二級學院安排分會場,由徐靜主持。鹽城師范學院文學院院長李堯博士、教授作了題為《專業認證操作實務與策略》的報告。報告從認證操作實務、認證操作策略兩個方面,講解了如何吃透方案、如何開展自評創建、如何準備現場考查。怎么做到“主線貫穿,精泛結合;上下貫通,橫縱串聯;強項彰顯,弱項改進;總體布局,統籌推進”。從專業認證的實務和策略角度,對師范類專業認證評建工作全過程進行認真解讀。鹽城師范學院評估處處長周浩作了題為《凝心聚力,扎實做好專業認證現場考查工作 》的報告,報告從認證概況、現場考查須知、現場考查方案三方面,用真實數據、案例分析的方式,詳細講解師范專業認證流程、注意事項。將他在工作中的所思、所想、所得,以“主要體會”的形式,進行了分享,毫無保留的講述了認證工作中的寶貴經驗。

兩位專家的報告,內容詳實、生動具體,既有針對性,又有操作性,對我校將要開展的師范類專業認證工作具有較強的指導性和借鑒意義,為認證工作打下堅實基礎。

點擊排行
相關信息
讀取內容中,請等待...
11128排列3预测