我?!皯c國慶﹒我愛德院”校園書畫展開展


文章作者:楊海燕 孫東林 發布時間:2020-10-02

翰墨飄香歌盛事,丹青亮彩寫華章。在第71個國慶節到來之際,為貫徹落實習近平總書記關于“做好美育工作,弘揚中華美育精神”的重要指示精神,貫徹落實教育部《關于切實加強新時代高等學校美育工作的意見》,鞏固山東省文明校園建設成果,豐富廣大師生業余文化生活,10月2日,“慶國慶﹒我愛德院”校園書畫展開展儀式在美術公教樓前舉行。

校領導車濱、趙勝村、王金利、張明征、劉繼泉、李永平、張存峰、徐靜、楊恩紅、任立春,機關全體工作人員、美術學院部分師生參加。

黨委副書記王金利致辭。他說,習近平總書記在教育文化衛生體育領域專家代表座談會上的講話強調,要把文化建設放在全局工作的突出位置,堅持以社會主義核心價值觀引領文化建設,加強社會主義精神文明建設,繁榮發展文化事業和文化產業,提高社會文明程度,發揮文化引領風尚、教育人民、服務社會、推動發展的作用。

學校一直高度重視美育工作,聚焦美育育人主題,構建了集思政美育、課堂美育、藝術美育、生活美育、環境美育、社會美育“六位一體”的“弘美”大課堂育人體系,營造了“各美其美,美美與共”的校園文化格局。特別是在疫情期間,廣大師生用繪畫、書法、影像等多種視覺藝術形式鼓舞人心、關懷生命、謳歌英雄、傳播正能量,彰顯了美育工作者的社會責任與擔當精神。希望全校師生以本次書畫展為契機,立足本職崗位,以更加飽滿的熱情,務實的工作作風,積極投身到學校改革發展中,以德立身、以美育人,以文化人,多出佳作、多出精品,為學校的師德師風建設和校園文化建設譜寫出更加華麗的篇章。

美術學院黨總支書記董福軍介紹了書畫大賽開展情況。

獲獎教師代表郭衛談了創作體會。

儀式結束后,校領導和師生們參觀了展覽。

本次書畫展由工會、團委、美術學院聯合舉辦,征集作品130余件,遴選展出優秀作品60件。參展作品內容豐富,主題鮮明,積極向上,意境深遠,充分展示了德院人的愛國愛校情懷和開拓創新、銳意進取的精神風貌,抒發了廣大師生對當今時代和學校發展的美好祝愿。成為師生展示書畫藝術特長、交流溝通創作技巧的平臺,營造了濃厚的“書香校園”氛圍。

點擊排行
相關信息
讀取內容中,請等待...
11128排列3预测