學校多措并舉讓學生歡度國慶中秋雙節


文章作者:宣傳部 發布時間:2020-10-01

最圓中秋月,最濃家國情。今年中秋恰逢新中國成立71周年,學校組織開展了形式多樣、內容豐富的活動,為德院學子營造熱烈喜慶、歡樂祥和的節日氛圍,豐富了校園文化生活。

黨委書記車濱聯系了經濟管理學院的同學們,送去節日問候,叮囑同學們給家人打電話,向家人問好。同學們倍感異鄉求學的溫暖,并向老師們送上祝福。在學生事務與發展中心,校長趙勝村與學生代表親切座談,傾聽他們在學習和生活中遇到的困惑,暢談學校建設和發展的美好前景,勉勵他們樹立遠大理想,用奮斗成就精彩人生。

黨委(校長)辦公室加強統籌協調,強化督導檢查,保證節日期間各項工作運行有序。黨委宣傳部通過網站、廣播、新媒體、電子屏等媒體平臺,營造喜慶、歡樂、祥和、熱烈的節日氛圍,增強了廣大師生的家國情懷和民族自豪感。學生工作部加強雙節期間學生思想政治教育引導,本著“以生為本、服務學生”的工作原則,毫不松懈抓好校園常態化防控,科學安排學生假期校園生活,加強對學生的人文關懷和安全管理。后勤處對校園環境進行了整治,在校園擺放國慶菊、串紅等多個花卉品種2000余盆,營造了濃厚的節日氛圍。學校各食堂準備五仁、豆沙、水果等多種口味月餅2000余斤,發放給就餐同學,讓大家充分感受到學校的關心和溫暖。保衛處針對節日期間安全工作規律特點,研究制定安全工作應急預案,開展安全隱患排查整治、師生安全教育,進一步強化了各單位安全責任落實、規范了值班值守制度,確保師生度過一個平安、快樂、祥和的節日。

校工會、團委、美術學院共同舉辦“慶國慶?我愛德院”書畫展,共征集作品135件,遴選展出優秀作品60件,充分展示了德院人甘于奉獻、開拓創新、銳意進取的精神風貌,抒發了對教育事業的無限熱愛和對學校發展的美好祝愿。

校團委聯合音樂學院、教師教育學院組織同學們用宿舍燈光拼出“中國,生日快樂”和愛心圖樣,用這種暖心的方式慶祝國慶節。四餐廳二樓上演了精彩的“國慶紅歌快閃”活動。參與演出的生態與資源環境學院的戚藝寶表示,這種走到大家中間的演出形式,更新穎也更好玩,在眾人合唱過程中,自己更能感受到對祖國母親的感激之情和祝愿之心?!坝们嗄耆讼矏鄣谋憩F形式,將紅歌快閃形式運用到育人當中,使大學生在動人的旋律中一起歌唱,引發情感共鳴,激發愛國情懷?!蓖瑢W們通過此次活動,獻上德院師生對祖國最美好的祝福和最深沉的愛。

法學院舉辦了“歡樂在中秋 相聚在國慶”系列活動。各班通過茶話會、主題班會、觀影《我和我的祖國》等方式共同迎中秋慶國慶,講述中秋文化和祖國的繁榮富強,大家紛紛表示獲益匪淺,立志努力學習知識,將來更好地投身于祖國建設大業。生態與資源環境學院老師帶著節日禮品和水果走進新生宿舍,為12個民族的學生送去了雙節的慰問和祝福,鼓勵同學們盡快適應大學生活,實現從高中生到大學生的角色轉換?;瘜W化工學院舉辦“情滿雙節,愛在化院”主題活動,包括2020級新生聯誼會、“愛祖國?唱國歌”活動、“我愛國防”主題演講比賽、“我和祖國的故事”主題征文、“愛國愛家愛宿舍”曬照片活動等,活動期間,通過家長群同步進行視頻轉播,與老師、學生、家長“云”度佳節。紡織服裝學院舉辦“我與祖國共度中秋”主題活動,全體黨員學習并觀看燈塔大課堂,黨員代表上臺分享心得體會。以“我與祖國共度中秋”為主題,制作手工作品,拍攝照片或小視頻,組織開展“我和我的祖國”主題聯歡,體現家國情懷。醫藥與護理學院舉辦“雙節派對”,共同合唱《我和我的祖國》,老師送上真摯祝福,學生現場錄制祝福語送給家鄉的父母。數學與大數據學院舉辦師生文藝聯歡共度雙節,共同祝愿偉大祖國繁榮昌盛,人民安康幸福。生命科學學院舉辦“青春有我,為夢發聲”2020級新生主持人大賽,選手們緊扣自己的大學夢想,講述自己的故事,表達真摯情感,引起在場觀眾的共鳴。計算機與信息學院舉辦“明月寄相思,家國共團圓”慶中秋活動,老師與同學們歡聚一堂,共度佳節,校企合作單位的負責人為學生們送來中秋月餅,大家合唱《歌唱祖國》,表達了對祖國的熱愛。學校其他學院也通過組織豐富多彩的活動,讓同學們在學校度過一個溫馨難忘的國慶中秋雙節。

2019級教師教育學院學前教育專業的蘇鑫同學表示,今年是不平凡的一年,學校合理安排了假期,讓大家更親近、更融洽,同時學校也極大改善了同學們的生活學習條件,同學們的學習勁頭更大了。

2020級新生、經濟管理學院會計學專業的孫瑞同學表示,第一次在學校里過“雙節”,本以為會很孤單,但是老師們的關懷讓他倍感溫暖,學校豐富多彩的活動,讓大家沒有了距離,感到大家就是一家人,和同學們一起歡度雙節,既有意義又終生難忘。


點擊排行
相關信息
讀取內容中,請等待...
11128排列3预测