圖書館開通試用“習近平新時代中國特色社會主義思想政治課程數據庫”


文章作者:圖書館 韓潔 發布時間:2020-09-09

為深入貫徹落實學校暑期干部讀書班會議精神和《德州學院課程思政建設實施方案》的有關要求,圖書館堅持以立德樹人為根本任務,不斷提升“三全育人”能力和水平。近日,圖書館開通試用“習近平新時代中國特色社會主義思想政治課程數據庫”,努力為學校思想政治工作質量提升工程做好學科服務和文獻支撐。

“習近平新時代中國特色社會主義思想政治課程數據庫”以全面貫徹黨的教育方針、落實立德樹人根本任務為指導思想,依托中共中央黨校(國家行政學院)的權威師資力量,以及外聘的中國社會科學院、中國科學院等單位的眾多專家學者,形成以習近平新時代中國特色社會主義思想為核心,包含馬列主義毛澤東思想、中國特色社會主義理論體系、黨史國史國情教育、五位一體總布局、形勢與政策、中華優秀傳統文化教育等九大專題的大型思政課視頻數據庫。

“習近平新時代中國特色社會主義思想政治課程數據庫”遵循高校思政課教學規律設計課程內容,既提供了權威的思政課視頻課程、教案講稿、習題作業等教學資源,又提供了教學輔助和自主學習等應用功能;既是思政課教學參考智庫,也是輔助教師提高思政課的思想性、理論性和親和力、針對性的數字化教學平臺和學生的思政課自主化學習平臺。

歡迎廣大師生積極使用“新時代中國特色社會主義思想政治課程數據庫”,使用方法:登陸德州學院圖書館-----試用資源------點擊數據庫即可檢索。

點擊排行
相關信息
讀取內容中,請等待...
11128排列3预测