外國語學院開展“辦最好的本科教育”大學習、大討論活動


文章作者:外國語學院 葛云峰 發布時間:2020-10-09

10月6日上午,外國語學院召開班子成員會議,貫徹落實學校會議精神,部署“努力辦最好的本科教育”大學習、大討論活動。

行政負責人領學了《德州學院開展“辦最好的本科教育”大學習、大討論的方案》。黨總支負責人要求,要加強學習,吃透方案精神,把大學習、大討論活動和各項工作結合起來,深入推進本科教育教學改革,不斷提升本科人才培養質量。會議決定,10月6日下午,全院以系為單位開展“辦最好的本科教育”大學習、大討論活動。會議安排部署了人才引進、服務地方和國際交流等重點工作。

10月6日下午,外國語學院全體教師,以系為單位開展“辦最好的本科教育”大學習、大討論活動。英語系和商務英語系重點學習、討論了《習近平總書記在2016年全國高校思想政治工作會議上的講話》、《關于加強建設高水平本科教育,全面提高人才培養能力的意見》等文件;大學英語一系和非通用語系重點學習、討論了《習近平總書記在2018年北京大學師生座談會上的講話》、《習近平總書記在2019年全國教育大會講話》、《教育部辦公廳關于實施一流本科專業建設“雙萬計劃”的通知(教高廳函〔2019〕18號)》;大學英語二系和辦公室、團總支的老師們重點學習、討論了《教育部部長陳寶生在2019年全國教育工作會議上的講話》、《教育部關于加快建設高水平本科教育 全面提高人才培養能力的意見(教高〔2018〕2號)》《德州學院課程思政建設實施方案(德院黨字[2020]25號)》。

經過大學習、大討論,全體教師凝聚了共識,明確了人才培養目標和未來本科教育的重點任務,決心: 一要加強課程思政建設,精心打造“金課”,為學校本科教育再發展做出貢獻。二要堅持人才培養為本、本科教育為根,貫徹“四個回歸”根本要求,把本科教育放在人才培養的核心地位。三要以人才培養模式改革為突破口,不斷提升教育教學質量,努力辦最好的本科教育,努力為國家培養具有人文精神、科學素質和社會責任感的創新人才。四要深入推進本科教育教學改革,找準教學科研的切入點,不斷提升本科人才培養質量,努力建設具有外院特色的一流專業、一流課程。

學院班子成員分別參加各系大學習、大討論活動。

點擊排行
相關信息
讀取內容中,請等待...
11128排列3预测