我校在第十屆全國大學生電子商務“創新、創意及創業”挑戰賽中獲獎20項


文章作者:經管學院 李亭 創新創業學院 吳玉涇 發布時間:2020-10-08

近日,全國大學生電子商務“創新、創意及創業”挑戰賽“華清遠見杯”山東賽區選拔賽圓滿結束。我校共有37支創新創業團隊通過校賽脫穎而出,順利晉級省賽,經過省賽初級賽、中級賽和高級賽三項賽事,最終取得了省賽特等獎1項,一等獎5項,二等獎4項,三等獎10項的好成績,也成為我校近年來參加“創新、創意及創業”以來獲獎數量最多的一次。

“創新、創意及創業”挑戰賽是由教育部高等學校電子商務專業教學指導委員會面向全國高校舉辦的大學生競賽項目,是中國高等教育學會納入學科競賽評估的19項核心賽事之一的國家級賽事。2020年度大學生“創新、創意及創業”挑戰賽由全國電子商務創新產教聯盟主辦,經第十屆全國“創新、創意及創業”組委會授權,山東賽區選拔賽由山東財經大學承辦,華清遠見教育集團和山東網商教育科技集團協辦,因受疫情影響,今年全國大學生電子商務“創新、創意及創業”挑戰賽校賽、省賽均采取騰訊會議線上答辯的方式。

自2020年初,《德州學院大學生科技文化競賽管理辦法》(德院校辦字【2020】4號)文件印發后,經管學院領導班子與全體老師認真學習新文件精神,經過反復研判,主動承辦了文件目錄內全國大學生電子商務“創新、創意及創業”挑戰賽和全國大學生市場調查與分析大賽兩項賽事。經管學院針對今年承辦的兩項賽事,制訂了詳實的工作方案,明確了分管負責人和責任指導老師,在學校文件規定的獎勵之外,又拿出專項資金予以鼓勵,保證了師生參與科技文化競賽的熱情。

第十屆全國大學生電子商務“創新、創意及創業”挑戰賽啟動以來,全校14個學院56支隊伍共計200多名學生參加, 本次省賽所取得的成績,是我校近年來參加“創新、創意及創業”以來獲獎數量最多的一次。說明我校三創賽參賽項目整體水平已經有了顯著提高,將為學校今后參加全國大學生電子商務“創新、創意及創業”挑戰賽奠定扎實的基礎。

點擊排行
相關信息
讀取內容中,請等待...
11128排列3预测