馬克思主義學院舉辦“堅定理想信念 厚植愛國情懷”愛國主義教育系列活動


文章作者:馬克思主義學院 發布時間:2020-10-06

為慶祝中華人民共和國成立71周年,進一步弘揚以愛國主義為核心的偉大民族精神,拓寬培養師范生愛國教育精神的實踐途徑,馬克思主義學院舉辦了“堅定理想信念 厚植愛國情懷”愛國主義教育系列活動。

馬克思主義學院理論宣講團帶領全體新生參觀“慶祝中華人民共和國成立七十周年專題教育展”,講解新中國71年的歷史和抗疫故事,清晰直觀地認識新中國的發展與變化,提升專業理論素養;各班級開展“銘記歷史”主題班會,同學們紛紛講述為新中國建設付出鮮血生命、付出巨大犧牲的革命先輩故事,激發愛國熱情,感受革命先烈和老一輩革命家的艱辛探索和赤膽忠誠。 “憶紅色經典、頌祖國華章”主題朗誦大賽中,《我的祖國》等經典詩歌詮釋了當代大學生強烈的愛國主義熱情和對祖國母親的無限眷戀,也激勵了青年學生在靜好的歲月里,堅定信念,牢記思政課教師使命,以實際行動肩負起時代重任。通過“習語育人”三筆字技能展示活動,將師范生實踐技能訓練內容與厚植愛國熱情相融合,練在日常、學在日常、用在日常,不斷深化愛國主義教育,拓寬培養師范生愛國教育精神實踐途徑,努力培養大學師范生的愛國品德。

點擊排行
相關信息
讀取內容中,請等待...
11128排列3预测