各學院迎新工作全面有序開展


文章作者:新聞中心綜合整理 發布時間:2020-09-16

9月14日、15日,是學校2020級新生報道的日子。校園內人潮涌動、橫幅高掛,全體師生熱烈歡迎新同學。為認真貫徹落實學校迎新專題會議的要求,切實做好疫情防控常態下的迎新工作,確保新生順利辦理入學手續,各學院從多方面著手,確保迎新工作全面有序開展。

9月13日,生命科學學院召開迎新動員會。會上,團總支負責人強調了迎新工作的重要性,學生會在統籌做好疫情防控的前提下,要充分發揮主人翁精神,通力合作、傾情奉獻,高效有序地開展工作,按時保質地完成各項任務,讓學生暖心的同時讓家長放心。相關輔導員就迎新中可能遇到的問題進行了說明,確保用熱情、周到、優質的服務和良好的精神面貌為新生留下深刻印象,讓新生能夠早日融入到生命科學學院的大家庭中。迎新當天,志愿者們提前來到了迎新點布置會場,并分為信息采集組、服務組、搬運組等多個小組,采用“一條龍”服務的方式,幫助新生辦理相應手續、安排住宿、搬運行李。雖然15日上午下起大雨,但志愿者們的熱情依舊不減。在大家的共同努力下,生命科學學院積極向上的精神風貌、奮勇拼搏的優良學風展現給2020級新同學與家長們。

計算機與信息學院多次召開了迎新工作協調會,就新生報到、入學教育等相關工作進行了安排部署。受疫情影響,今年為了保障學生的安全,家長禁止進入校園,所有報到手續都要學生獨立去完成。對此,計算機與信息學院作了充分考慮,學院啟用網上迎新系統,簡化了新生入學報到手續,并組織多名學生志愿者引領新生辦理相關手續,保證新生安全、順利完成報到。

9月15日下午,迎新工作接近尾聲之際,為及時掌握新生入校后的所思所想所急,了解新生心聲,數學與大數據學院黨總支主要負責人、輔導員走訪學生公寓,看望已報到入住的新同學,送去學院對大家的慰問和關心,鼓勵新同學盡快融入數大學院大家庭,適應新的學習和生活環境。走訪中,老師們與同學們拉家常、談理想,親切詢問大家進校后的感受以及飲食、生活、興趣愛好等情況,對大家提出的問題給予了現場協調解決和答復,同時還鼓勵大家要刻苦讀書,盡快熟悉和適應校園環境,融入集體,轉變角色,做好生涯規劃、定下求學目標。近期,學院還將舉行新生見面會、迎新大會,開展理想信念教育、職業規劃教育、專業教育等系列新生入學教育活動,積極引導新生融入大學生活,促進新生全面發展。

9月14日、15日迎新期間,化學化工學院主要負責人帶領全體學生工作人員,分頭深入學生宿舍走訪看望新生,為剛剛入校的2020級新生送去關懷與問候。大家分頭逐一走訪了7#、16#所有到校新生宿舍,與同學們親切交流,了解他們的住宿、飲食和是否有需要提供服務的事項,為學生送上迎新暖心禮包。同學們紛紛表示,感謝領導老師們的關懷,一定會珍惜同學情、師生情,踐行“崇德啟智 勵志博學”的校訓,實現人生價值,創造新的輝煌,將來為學校爭光。


點擊排行
相關信息
讀取內容中,請等待...
11128排列3预测