第八屆山東省師范類高校學生從業技能大賽校內選拔賽圓滿結束


文章作者:教務處 發布時間:2020-09-16

9月15日下午,德州學院第十四屆師范生從業技能大賽暨“第八屆山東省師范類高校學生從業技能大賽校內選拔賽”在厚德樓四樓舉行。我校特聘請15位中小學校及幼兒園優秀教師和22位校內專家組成專家團進行指導和評審。比賽過程嚴格按省賽流程、評分標準進行。來自13個師范專業的58名同學參加了比賽,最終遴選出20名優秀選手,他們將代表我校參加11月份的“第八屆山東省師范類高校學生從業技能大賽”決賽。

本次比賽分初賽和校賽兩個階段。教務處已于暑假前部署各教學單位進行初賽,各教學單位利用暑假時間積極練兵,選拔出優秀選手參加校賽。賽后,各組專家分別對學生的備課、課堂設計、教法、教態等方面做了點評,選手的精彩表現,贏得了評委的一致好評,同時也對學生講課和答辯環節中的不足之處提出了建議,為省賽打下良好的基礎。

此次大賽極大地調動了我校師范生的學習熱情,激發了師范生的從教愛教情感,對營造尊師重教、比學趕超的教風學風有很好的促進作用。同時,通過競賽發現問題并改進提升,以更好地培養具有高尚師德、先進教學理念、扎實教學技能的優秀教師后備力量。

點擊排行
相關信息
讀取內容中,請等待...
11128排列3预测