新學期“三個一”創業能力培訓順利開班


文章作者:創新創業學院 劉樹武 發布時間:2020-09-15

9月13日上午,由創新創業學院承接的德州市人力資源與社會保障局開展在校大學生“三個一”能力培訓,新學期第一期培訓順利開班。

創新創業學院經過一個假期的準備工作,制作了周密的教學計劃,組織老師在上學期的培訓基礎上,對授課內容再次進行梳理,交流授課心得,為新學期的培訓工作,做好充分準備。

新學期計劃舉辦七期培訓,計劃開200多班次,預計參與培訓學員6000多人。本次培訓學員分別來自2018級能源與機械學院、馬克思主義學院、外國語學院,共開設25個班級,參加培訓的學員766人,創新創業學院對本期開班進行督導檢查。課堂秩序井然,氣氛活躍,上課過程中學生積極參與,采用師生互動式教學,促進思維,加強記憶,提高學習效果。參與培訓的學生反映,這樣的上課方式,是他們以前沒有接觸過的,通過師生互動式、小組討論式的教學形式,一改往常的授課模式,極大地提升了學生們的上課積極性和參與性,同時提高了學習效率。

參加培訓的馬克思主義學院學生薛宗凱,說自己一直想做校園學生易物平臺項目,將學生閑置下來的物品可以通過易物平臺進行交換或者交易,充分利用資源,減少浪費。但苦于不知道如何創業,SYB創業培訓正好解決了他心中的困惑。

“三個一”創業能力培訓在學校高度重視下,按照規范化、制度化的要求加強培訓管理,意在提升大學生創業就業能力水平,鼓勵、培養大學生成功邁出創業步伐,發揮創業帶動就業倍增效應。創新創業學院將致力于提高講師水平,嚴格教學過程,規范培訓管理,努力打造德州學院優質創業教育品牌。

點擊排行
相關信息
讀取內容中,請等待...
11128排列3预测